Sicurezza Alimentare |
Le imprese del settore alimentare sono obbligate a rispettate le disposizioni normative nazionali e comunitarie in tutte le fasi della filiera produttiva fino alla distribuzione del prodotto.
BrandoServices supporta i propri clienti ad ottemperare a tali obblighi sia da un punto di vista documentale che attraverso l'individuazione di best practices. Tutti i servizi vengono sviluppati secondo le esigenze del cliente con l'obiettivo di ottenere prodotti alimentari sicuri sotto il profilo igienico e sanitario.
Le imprese sono tenute a dotarsi di un piano di autocontrollo basato sul sistema HACCP per la valutazione dei rischi igienico – sanitari presenti nelle diverse fasi di lavorazione dell’alimento ed attivare delle misure specifiche per il loro controllo e delle procedure necessarie per salvaguardare la sicurezza e la salubrità degli alimenti e tutelare la salute del consumatore.
Oltre alle procedure obbligatorie, BrandoServices mette a disposizione le proprie competenze per lo sviluppo di certificazioni volontarie, necessarie per coloro i quali vogliono competere nei mercati internazionali della Grande Distribuzione Organizzata.
BRC (British Retail Consortium) e IFS sono due fondamentali standard, a livello internazionale, per la certificazione di qualità nella filiera di fornitura di prodotti alla Grande Distribuzione Organizzata.
IFS e BRC sono riconosciute da Global Food Safety Initiative ovvero il più autorevole gruppo di interesse di aziende agroalimentari. Gli standard BRC e IFS sono facilmente integrabili l’uno con l’altro e poggiano le loro fondamenta su un sistema ISO 9001. Anche la ISO 22000 con FSSC 22000 è facilmente integrabile agli standard BRC e IFS.
Ci prendiamo cura della tua attività
per renderla competitiva e raggiungere obiettivi ambiziosi
La certificazione GlobalGAP (ex EurepGAP) viene applicata direttamente alle aziende agricole e i suoi principi si basano sulla produzione sostenibile. GAP sta per “Good Agricolture Pratice” ovvero buone pratiche agricole, applicate inizialmente ad un sistema Europeo (EurepGAP) e poi in seguito Globale (mondiale).
Gli aspetti della produzione agricola di cui il sistema di certificazione GlobalGAP tiene conto sono:
BrandoServices offre la sua collaborazione durante lo sviluppo della certificazione su tutte le tematiche prese in considerazione in modo da garantire all'azienda richiedente tutti i possibili benefici che la suddetta certificazione propone:
La suddetta certificazione volontaria viene applicata su prodotti come mais, soia e loro derivati, e consente di offrire al consumatore finale un prodotto sicuro, privo di componenti geneticamente modificate, e al tempo stesso salvaguardare altre importanti caratteristiche igienico-sanitarie.
BrandoServices offre il proprio aiuto all'espletamento di tale certificazione attraverso la predisposizione di un Documento Tecnico basato sui requisiti minimi RT-11, che contiene le procedure per evitare possibili contaminazioni tramite:
Questo documento fornisce svariati benefici, tra cui:
BrandoServices S.r.l.s | Via Dei Mille 145 - 98123 Messina (ME) | P.I. 03321880837
Condizioni di vendita | Privacy Policy | Cookie Policy | Politica per la qualità
Questo sito fa uso di cookie tecnici per garantire il servizio base e cookie di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso.
Prima di proseguire la navigazione può scegliere liberamente se accettare o non accettare i cookie di terze parti.